Torta di Pasqua alla frutta

29 Marzo 2018
  • Difficoltà bassa
  • Preparazione 1 h
  • Cottura 30 min.
  • Dosi per 8 pers.
  • Ingredienti

    Per la Base:

    • 200 gr di farina 00
    • 200 gr. di burro
    • 200 gr di zucchero
    • 2 uova (gli albumi montati a neve)
    • buccia + succo di 1 limone
    • 2 cucchiaini di lievito

    Per la crema:

    • 2 tuorli
    • 2 cucchiai colmi di zucchero
    • 2 cucchiai (rasi) di farina
    • 250 ml di latte
    • buccia di limone

    Per la decorazione:

    • frutta fresca a vostro piacimento
    • gelatina per dolci

Volete preparare un dolce fresco e goloso per il pranzo di Pasqua? Una torta leggera, alla frutta in grado di stupire tutti i vostri invitati ma adatta anche ai vostri bambini? Qui da Moncada Frutta abbiamo trovato la soluzione adatta ai gusti di tutti e vogliamo proporla anche a voi: torta di Pasqua alla frutta. E adesso vi diciamo come prepararla. È una ricetta semplice e veloce, ma mi raccomando: usate solo frutta fresca e genuina.

Procedimento:

  1. Preparate la base della vostra torta di Pasqua: in un contenitore, unite i tuorli delle uova allo zucchero e sbattete con un frullino fino a creare un composto ben amalgamato. Aggiungete il burro fuso (non troppo caldo altrimenti cuocerà le uova), la farina setacciata, la buccia e il succo di limone. Incorporate, mescolando delicatamente, gli albumi montati a neve e il lievito. Trasferite l’impasto in uno stampo (possibilmente a forma di uovo) già imburrato ed infarinato. Fate cuocere in forno preriscaldato a 175° per 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
  2. Preparate la crema: sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete un po’ alla volta la farina, il latte e una fettina di buccia di limone, continuando a mescolare per evitare che si creino grumi.
    Fate cuocere a fiamma medio-bassa fino a quando la crema si sarà addensata. Lasciate raffreddare.
    P.S. Se preferite una crema alla frutta potrete aggiungere il succo del frutto che preferite.
  3. Componete il dolce: sulla base ormai fredda adagiate la crema e livellatela, disponete poi, secondo il vostro gusto e la vostra creatività, tutta la frutta fresca che volete e infine ricoprite con la gelatina. Mettete in frigo il dolce per un paio d’ore e poi servite ai vostri ospiti.

Buon appetito e buona Pasqua da Moncada Frutta!

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